МОСКВА, 3 дек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) задерживает одобрение вакцины 'Спутник V' исключительно по бюрократическим причинам, заявил в интервью аргентинской газете La Nacion руководитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

По его словам, российская сторона не видит особых причин, по которым ВОЗ медлит с признанием вакцины, поскольку ее эффективность подтверждена публикациями в авторитетных медицинских журналах, клиническими испытаниями и реальными данными со всего мира.

'Эффективность и безопасность вакцины 'Спутник' подтверждена клиническими испытаниями и её использованием в кампаниях по вакцинации по всему миру. Регуляторы из 71 страны одобрили ее применение, и мы надеемся, что ВОЗ последует их примеру в ближайшем будущем. Учитывая многочисленные публикации в авторитетных медицинских журналах и реальные данные со всего мира, подтверждающие эффективность 'Спутника', мы не видим особых причин, по которым ВОЗ медлит с одобрением вакцины. Минздрав России поддерживает тесные связи с ВОЗ, и мы понимаем, что на нашем пути всё ещё остаются небольшие препятствия, но они носят исключительно бюрократический характер.

Также следует отметить, что вакцинация 'Спутником' позволяет въезжать в более чем 100 стран. Вакцинированные 'Спутником V' могут посетить 31 страну и у них не запросят дополнительные документы о COVID-19. А когда ВОЗ наконец одобрит препарат, число таких стран вырастет,' заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью аргентинской газете La Nació,n.

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0
 

You have no rights to post comments

Елена Чапаева

Обсуждаю актуальные новости фармацевтического рынка: маркировка, изменения в законодательстве, обновление Государственного реестра лекарственных средств и другое.