МОСКВА, 21 янв. Национальный институт фармакологии и питания Венгрии зарегистрировал российскую вакцину против коронавируса 'Спутник V', говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций.

'РФПИ объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса 'Спутник V' Национальным институтом фармакологии и питания Венгрии (OGYEI)', отметили в фонде.

Таким образом, Венгрия стала первым государством ЕС, которое официально разрешило применение вакцины 'Спутник V' на своей территории. Вакцина зарегистрирована в Венгрии в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization) на основании данных клинических исследований 'Спутник V' в России и всесторонней оценки препарата экспертами в Венгрии.

По аналогичной процедуре вакцина 'Спутник V' ранее была зарегистрирована в Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане. Препарат также зарегистрирован в России и Белоруссии.

'Венгрия первая страна ЕС, которая оценила преимущества российской вакцины 'Спутник V' и одобрила ее применение на своей территории. Это важнейшее решение, которое демонстрирует высокую оценку безопасности и эффективности вакцины на уровне более чем 90% нашими партнерами в Венгрии', приводятся в сообщении слова главы РФПИ Кирилла Дмитриева.

В конце декабря агентство Рейтер со ссылкой на главу администрации венгерского премьер-министра сообщило, что Венгрия отказалась от закупок вакцины от коронавируса у России, намерена покупать вакцины через механизмы поставок ЕС или напрямую из Китая. В РФПИ тогда назвали сообщение об отказе от 'Спутника V' примером 'фэйк ньюс' и заявили, что фонд продолжает работать с регуляторами Венгрии по вопросу одобрения вакцины и готов поставить ее в необходимом объеме в январе-марте 2021 года.

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0
 

You have no rights to post comments

Елена Чапаева

Обсуждаю актуальные новости фармацевтического рынка: маркировка, изменения в законодательстве, обновление Государственного реестра лекарственных средств и другое.