МОСКВА, 6 мар. Женщины чуть больше прививаются от коронавируса в Москве, чем мужчины, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

'В Москве масштабная вакцинация от COVID-19 началась 5 декабря прошлого года. Количество привившихся женщин и мужчин поделились почти поровну: 52% это женщины, 48% мужчины', рассказали в пресс-службе.

В департаменте напомнили, что на базе городских поликлиник ежедневно с 8.00 до 20.00 работают 100 прививочных пунктов. Сделать прививку также можно в одной из точек, где работают выездные бригады вакцинации. Они принимают в ГУМе, ВДНХ, театре 'Геликон Опера', фудмолле 'Депо', во флагманском офисе 'Мои документы' ЦАО в ТРЦ 'Афимолл Сити' и торговых центрах 'Европейский', 'Гагаринский', 'Ривьера', 'РИО' Ленинский и 'Дубровка'. Сделать прививку там можно бесплатно и без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС (при наличии).

В местах работы выездных бригад обеспечено соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований, вакцинацию проводят врачи городских поликлиник, пациенты в обязательном порядке проходят предварительный осмотр врачом, а самочувствие горожан контролируется в течение получаса после введения вакцины.

Вакцинация занимает около 40 минут: 10-15 минут требуется на медицинский осмотр и саму прививку, последующие 30 минут занимает поствакцинальный осмотр. В день первой прививки врач по согласованию с жителем назначает дату для второго этапа вакцинации через 21 день.

Кроме того, привиться можно в частных медицинских клиниках. Москва заключила 89 соглашений с частными медорганизациями, 69 клиник уже начали вакцинировать жителей. При этом сама вакцина для жителей бесплатна, оплатить нужно только услуги клиники по введению инъекции.

Читайте также:

Еврокомиссия разрешила странам Европы закупать российские вакцины

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0
 

You have no rights to post comments

Елена Чапаева

Обсуждаю актуальные новости фармацевтического рынка: маркировка, изменения в законодательстве, обновление Государственного реестра лекарственных средств и другое.