МОСКВА, 25 янв. Вакцину 'Спутник V' следует с осторожностью применять у пациентов со злокачественными новообразованиями, так как информации о ее влиянии на болезнь пока недостаточно, следует из новой редакции инструкции по медицинскому применению вакцины Гам-КОВИД-Вак, с которой ознакомились РИА Новости.

'Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов: с аутоиммунными заболеваниями (стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания, особенно следует с осторожностью относиться к пациентам с аутоиммунной патологией, имеющей тенденцию к развитию тяжелых и жизнеугрожающих состояний), со злокачественными новообразованиями', говорится в инструкции.

Минздрав России зарегистрировал 'Спутник V' в августе 2020 года, ее разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Эта вакцина стала первой в мире по профилактике COVID-19. 'Спутник V' создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Эффективность 'Спутник V' выше 90%, вакцина обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев заболевания коронавирусом.

Читайте также:

Мясников рассказал об истинном отношении к 'Спутнику V' на Западе

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0
 

You have no rights to post comments

Елена Чапаева

Обсуждаю актуальные новости фармацевтического рынка: маркировка, изменения в законодательстве, обновление Государственного реестра лекарственных средств и другое.